3・4月の料理レク
ごはんで簡単! カップ入り ひし餅
色づけした3色のごはんを重ねて、ひし餅風のおやつに。見た目も愛らしく、ひなまつり気分を盛り上げます。
レシピ・料理/熊谷真由美(ラクレムデクレム)
指導/藤原記代子(社会福祉法人三徳会 平塚橋ホーム・管理栄養士)
イラスト/ささきともえ 写真/大見謝星斗(世界文化社)
指導/藤原記代子(社会福祉法人三徳会 平塚橋ホーム・管理栄養士)
イラスト/ささきともえ 写真/大見謝星斗(世界文化社)
ねらい
- 手指の巧緻性や遂行機能の維持・向上を図る。
- 指でちぎる、つぶす、平らにすることで指に力が入る。
- 季節にちなんだ料理をすることで今を意識する。