料理3・4月の料理レク簡単に包める! お餅が食べやすい!「いちご大福」2015.02.23 白玉粉に上新粉を混ぜた食べやすいお餅で、いちご大福を作ってみませんか? 正方形の生地で中のいちごが見えるように包みます。 ねらい いちごを使った和菓子で春を感じる。 白玉粉と上新粉を混ぜる、生地をもむ、正方形にのばす、あんを丸める、皮で包むなどの作業で、手指の機能改善を図る。 関連キーワード 3月4月脳トレ この記事が掲載されている号 レクリエ 2015 3・4月号 36-37ページに掲載ページに掲載 おもなレク 3・4月の壁画【月夜の菜の花畑】 春の制作/桜吹雪の吊るし飾り 効果バツグン! 体操のじかん 口腔機能向上のためのゲームレク 機能向上に! みんなの音楽 簡単にできる! 指の体操 詳細はこちら で買う