レクリエ レクリエ レクリエ

料理

豆腐+白玉粉で新食感!

豆腐入り柏餅

豆腐入り柏餅
端午の節句にかかせない「柏餅」。白玉粉に豆腐を加えることで、モチモチ感を残しつつ飲み込みやすい生地になります。
関連キーワード

この記事が掲載されている号

レクリエ 2014 5・6月号

レクリエ 2014 5・6月号

10-11ページに掲載ページに掲載

おもなレク
  • 5月の壁画 滝を昇るこいのぼり
  • 梅雨を感じる季節の制作
  • 「動き」に注目したゲームレク
  • チャンバラごっこで体を動かそう
  • 坂入姉妹の童謡レク
  • 新食感!豆腐入り柏餅

みんなが読んでいる記事

最新号

レクリエ 2024 3・4月号

レクリエ 2024 3・4月号

定価:2,140円(本体1,945円+税10%)

年間購読のご案内

  • レクの悩みを
    解決できる

  • 買い逃しが
    なくなる

  • 送料無料

詳しくはこちら
ページ
トップへ