四季を感じる「おやつレク」アイデア集
レクリエのインスタグラムで公開している、四季を感じる「おやつレク」のアイディアをまとめてご紹介します。 → レクリエのインスタグラムはこちら
【春】 簡単に包める! お餅が食べやすい!「いちご大福」
『レクリエ 2015 3・4月号』掲載
【春】 ご飯で作るお花見団子
『レクリエ 2016 3・4月号』掲載
【夏】 梅シロップと水あめで手軽に「のし梅」
『レクリエ 2015 7・8月号』掲載
【秋】 ショートケーキヴェリーヌ
『レクリエ 2013 冬号』掲載
【秋】 好きな具材をのせて巻くのが楽しい!「キャンディロールサンド」
『レクリエ 2013 冬号』掲載
【冬】 黒ねりゴマ+卵で海苔の代わりに「恵方巻き」
『レクリエ 2015 1・2月号』掲載
関連記事
見た目の可愛らしさも素敵「春色和風モンブラン」
豆腐+白玉粉で新食感!「豆腐入り柏餅」
葛粉と寒天でういろう風に「水無月」
春巻きの皮で作る「ちまき形クレープ」
サイダーで作る「七夕フルーツゼリー」
天の川キラキラパフェ
昔ながらの和のスイーツを現代風にアレンジ「星寒天のあんみつ風」
中には2種類のあんこ玉が隠れています!「2色のカステラボール」
小麦粉とさつまいもを練ってもっちり食感に「きゃあ餅」
お月見を楽しむ行事食アイデア集
クリスマス レクリエーション「ツリーケーキ」
金平糖の色で今年の運勢を占う「辻占(つじうら)」
ポン菓子で作る「バレンタインのハートチョコ」
バレンタインデーのお菓子「いちごチョコ」
「ホットプレートで作るおやつレク」アイデア集