レクリエ レクリエ レクリエ

料理

9・10月の料理レク

ご飯をつぶしておはぎ風に!「ずんだ餅」

ご飯をつぶしておはぎ風に!「ずんだ餅」
ずんだ餅は枝豆をすりつぶして作った餡(あん)を餅にまぶした宮城県を中心とした南東北の郷土菓子です。今回は餅の代わりにご飯を使い、おはぎ風ずんだ餅にしました。
レシピ・料理/久保香菜子 指導/藤原記代子(二葉栄養専門学校講師・管理栄養士) 写真/大泉省吾
関連キーワード

この記事が掲載されている号

20140310_rec_s

20140310_rec_s

36ページに掲載

おもなレク

みんなが読んでいる記事

最新号

レクリエ 2024 5・6月号

レクリエ 2024 5・6月号

定価:2,140円(本体1,945円+税10%)

年間購読のご案内

  • レクの悩みを
    解決できる

  • 買い逃しが
    なくなる

  • 送料無料

詳しくはこちら
ページ
トップへ